Begini Suasana Diskusi dan Rapat Terbatas Pimpinan PA Pangkalan Bun Jelang Kedatangan Ketua PTA dan Agenda Penyelesaian Administrasi Persidangan
Begini Suasana Diskusi dan Rapat Terbatas Pimpinan PA Pangkalan Bun Jelang Kedatangan Ketua PTA dan Agenda Penyelesaian Administrasi Persidangan || (14/07/2025)
Pangkalan Bun, 14 Juli 2025 — Suasana serius namun penuh semangat tampak mewarnai ruang kerja Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Bun pada Senin (14/7/2025) pukul 08.30 WIB. Hari itu, digelar diskusi dan rapat terbatas pimpinan PA Pangkalan Bun yang dipimpin langsung oleh H. Samad Harianto, S.Ag., M.H., selaku Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Bun.
Turut hadir dalam rapat terbatas tersebut yaitu Syahrul Ramadhan, S.H.I. (Wakil Ketua PA), Frislyasi, S.H.I. (Panitera PA), dan Hj. Noor Inayah, S.H. (Sekretaris PA). Agenda rapat berfokus pada dua bahasan penting yang menjadi prioritas lembaga dalam waktu dekat.
Pokok pembahasan pertama adalah persiapan kedatangan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya yang dijadwalkan akan melakukan audit dan pembinaan di lingkungan Pengadilan Agama Pangkalan Bun. Ketua PA Pangkalan Bun, H. Samad Harianto, menekankan pentingnya koordinasi antarpimpinan dan seluruh aparatur pengadilan agar kunjungan Ketua PTA dapat berjalan lancar, tertib, serta mencerminkan citra lembaga yang profesional dan berintegritas.
Selain itu, rapat juga membahas secara khusus mengenai penyelesaian pekerjaan di bidang administrasi persidangan. Panitera PA Pangkalan Bun, Frislyasi, S.H.I., memaparkan progres penyelesaian berkas-berkas persidangan, termasuk evaluasi backlog dan upaya percepatan proses administrasi agar tertib, tepat waktu, dan sesuai standar pelayanan.
Hj. Noor Inayah, S.H., Sekretaris PA, menambahkan bahwa penyelesaian administrasi persidangan juga berkaitan erat dengan persiapan audit, sebab aspek administrasi menjadi salah satu titik pemeriksaan utama dalam kegiatan pembinaan dan audit PTA. Wakil Ketua PA, Syahrul Ramadhan, S.H.I., turut menekankan perlunya kerja sama tim dan pembagian tugas yang terstruktur agar kedua agenda besar—sambutan Ketua PTA dan penyelesaian administrasi persidangan—dapat terlaksana maksimal.
Menutup rapat, Ketua PA Pangkalan Bun menegaskan kembali komitmen seluruh jajaran pimpinan untuk memberikan yang terbaik dalam menyongsong kedatangan Ketua PTA serta menuntaskan tugas-tugas administrasi dengan penuh tanggung jawab. Dengan semangat kebersamaan, jajaran pimpinan Pengadilan Agama Pangkalan Bun optimis kedua agenda penting ini dapat terlaksana dengan baik demi peningkatan kualitas layanan peradilan kepada masyarakat (Tim Redaksi - IP)




